Eine Scheibe Weissbrot kross tosten (Grill), Knoblauch auf dem Brot reiben, (je mehr, je schärfer).
Reife Tomate halbieren, ebenfalls auf dem Brot verreiben, salzen und natürlich mit Olivenöl begiessen.
Dazu schmeckt Jamon Serano dünn geschnitten
- Statt der Tomate, kann man auch eine frische, reife
Feige aufs Brot verreiben
Nach belieben frischen Dill dazugeben.
250gr. Griechischer nature Joghurt
2 kleine Gurken ca. 400gr.
1-2 Knoblauchzehen
1dl Olivenöl oder mehr
Dill, Salz, Pfeffer
2 Aubergine in ca. 1cm dicke Würfel schneiden, in Olivenöl langsam anbraten, wenn die Auberginenwürfel schön gebräunt sind, Rosinen und Pinienkerne dazu geben und mitdünsten, Knoblauch dazupressen weiter dünsten, Salzen Pfeffern, Zuckern und am Schluss 2-3 Esslöffel Balsamico-Essig dazugeben und kurz eindicken lassen.
2 Aubergine
1 Handvoll Rosinen
1-2 Essl. Pinienkerne
2-3 Knoblauchzehen
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2 Essl. Zucker